网易云音乐部分歌曲下架,系未获得腾讯音乐版权转授

14 114 927 · 新闻 · 2017-8-11 10:39
近日,有网易云音乐用户反映,一些港台歌手的部分歌曲被平台下架,具体包括卫兰、泳儿、容祖儿、张敬轩等。平台给出的说明是,“因合作方要求,该资源暂时无法使用”。

8 月 10 日晚间,网易云音乐团队在微博发表官方声明,回应称平台最近被迫下架了一部分歌曲,量级在网易云音乐曲库的 1% 左右。

网易云音乐表示,正在竭尽全力与腾讯音乐进行版权转授的洽谈,“但由于还没有促成版权转授的达成,所以我们必须先下架这部分歌曲”。

关于外界质疑的“缺钱买版权”问题,网易云音乐回应称“今年 4 月已经公布了 A 轮 7.5 亿元融资,我们有充裕的资金,也一直在积极地采买音乐版权”。

其实,这并不是网易云音乐第一次因为版权问题下架歌曲,此前包括五月天、林宥嘉、陈奕迅、Beyonce 等歌手的歌曲也遭遇过不同程度的下架。

2015 年 10 月,QQ 音乐与网易云音乐宣布达成合作,QQ 音乐向网易云音乐转授音乐版权约 150 万首,包括 QQ 音乐独家代理版权的华纳音乐、索尼音乐、杰威尔音乐和福茂音乐等。

其后,网易云音乐凭借在社交、产品等方面的优势,以及逐渐完善起来的歌曲版权库,持续成为国内增长速度最快的在线音乐流媒体平台。

数据显示,目前网易云音乐在国内的活跃用户数仅次于腾讯音乐(TME)旗下的酷狗、QQ 音乐和酷我,位列第四。

编辑/小兰

已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

tmacwk 2017-8-11 22:45:59
还是Applemusic放心! 反正也不听大陆歌,极少好作品,极少极少。
亂舞春秋 2017-8-11 10:55:49
网易没歌了,也不会用QQ音乐
princefelix 2017-8-11 13:10:19
听音乐还是选Apple Music放心 首先优选推荐算法高出其他app太多太多 其次版权是毫无疑问的老大,10元一个月随便听,根本不会再有2次收费的项目,这点比网易好太多 当然网易的优点是民谣很多,评论很赞 所以我经常开着Apple Music看网易评论
JBdragon 2017-8-11 11:49:04
其实大家太过苛责网易云了,要是前几年,国内版权意识还没那么明显,网易云绝对迅速坐到第一,但是最近版权意识大家越来越重视,国内法律关于这一块也一直在定规章制度,QQ音乐发展的早,提前就拿到很多音乐的版权了,现在网易云和他竞争关系,你有钱我也不会和你合作咯
猫吃鲨鱼 2017-8-12 20:50:52
我都是把没有版权的歌攒着攒够了去别的平台办会员一口气下下来,然后上传网易云盘。。。
Xcreater 2017-8-11 11:48:08
网易就是各种黑腾讯,每次自己她妈有问题,居然还能赖到别人身上,真的好搞笑。这种公司太丢人,又阴险。
WANGUORUI123 2017-8-11 10:52:56
网易云音乐最大的优势是:可以试听与下载 320K 的Mp3,对音质有要求的太重要了
木日尧 2017-8-11 22:51:50
反正我又不听中文歌,对我无碍。
End 2017-8-11 16:28:42
听歌歌都要充费会员,这年头~醉了,还是自己随便哼哼(ノ=Д=)ノ┻━┻想什么声调都可以
姚小伞 2017-8-11 15:54:19
辣鸡网易云我的歌单黑了一半
冷酷仙境2012 2017-8-11 11:57:42
我对网易云音乐的态度就是:网易云音乐有什么我就听什么;
Ocean270039 2017-8-11 11:39:06
现在的网易云有点像十年前塞班时代的天天动听
陈陈陈 2017-8-11 22:08:48
网易再不给力 真的要换播放器了
斌子爱笑 2017-8-11 13:12:35
说实话,我用了apple music以后也没有碰过网易云,看到网易下面的喜欢数和评论,顿时就没有听歌的愿望了,然后音质还特差。。。。个别的。。。
撕鸡 2017-8-11 13:58:32
最不能忍的是海外用户必须要科学上网回国内才能用
robootk 2017-8-11 13:33:02
就不能大家一起弄一个音乐播放器然后大家分红吗,
snkerrr 2017-8-11 15:11:03
听个音乐都不快活 还有什么理由继续使用?它是用来听歌的不是用来看评论的 换
梦枕雪 2017-8-11 14:38:56
资源其实哪家都缺 没有一个app能把版权都弄下来 没有的歌还是习惯用PC找 然后放到播放器里 手机就是听个日推
maydayblue 2017-8-12 13:06:02
我付钱,但是我想付给网易云啊,要么企鹅音乐app改成网易云类似的,否则真的难用ರ_ರ
yangyh812 2017-8-11 23:54:15
CTMD腾讯
NickyLiu 2017-8-11 21:43:01
用特殊方法直接从网易云后台下载下架歌曲,毫无压力😏
二锅盖头儿 2017-8-11 22:29:02
为什么尾巴这么多人如此恨腾讯?腾讯的软件做的很好啊,国内软件层面做的比腾讯好的几乎没有
wycxb2006 2017-8-11 22:35:07
网易要是没跟腾讯合作,还不如虾米。
骏俊峻仔 2017-8-11 11:09:24
你们忘了网易云音乐有一个音乐云盘的功能吗? 在别的有版权的平台下载,上传至音乐云盘,就可以不畏惧版权随便听。。虽然这样做有点侵权
群星坠落 2017-8-11 12:16:05
都来虾米吧
yang涛组织组织 2017-8-11 12:12:49
Apple music版权还是挺好的太难用了,比如换个id数据就没了
周有日 2017-8-11 10:46:02
还好有云盘这东西
luoht 2017-8-11 15:56:05
完全不明白为什么评论里还有垃圾腾讯的。。。 还有用apple music就是装逼的。。。
火星蒸汽大波普 7 天前
那我也不用QQ音乐,网易已成习惯
小瓦力 7 天前
那我也只用网易云音乐绝不用鹅厂音乐
lds0710 2017-8-11 10:56:06
辣鸡腾讯
Rangers-炜 2017-8-11 10:46:38
QQ音乐现在往版权砸钱是真的狠,网易云已经开始显现资金上的疲势了,虽然网易云和QQ音乐有曲目共享的协议,但是QQ音乐的核心曲库还是强大,准备转QQ音乐了
Jeok 2017-8-11 17:17:56
我能说韩国的一大票歌曲都下架了好吗
cl53544007 2017-8-11 18:16:42
原来酷狗跟酷我都被企鹅收编了!
大王有大炮 2017-8-11 14:31:21
网易有什么我听什么
骏俊峻仔 2017-8-12 11:59:13
Apple Music学生会员5块一个月 比国内任何平台都便宜 而且是仅一次付费即可全部享受。
Kristein4ce 2017-8-11 15:21:30
在QQ音乐买了年费豪华绿钻下歌,无奈APP体验实在不佳,只能用网易云充当播放器
iaustin0929 2017-8-11 18:41:24
手机常备三个音乐软件。。这种不完美感简直逼死强迫症。
tom55555 2017-8-12 00:53:04
唉,大神打架,伤的都是我们这些屁民
海凉 2017-8-11 11:53:21
还好现在apple music有活动。
free我的1993 2017-8-11 11:13:36
1087突然就听不了了
胖子杨杰森 2017-8-11 12:18:08
好不喜欢qq音乐
alexechizen 2017-8-11 11:45:35
一直听本地,唯独喜欢云音乐的推荐机制,特别符合口味,比企鹅简单,轻,广告少。
活公子 2017-8-11 12:04:54
喜欢的音乐散落在不同APP里 甚至同一专辑里的音乐都分散在不同APP里(不包括因内容下架的)听音乐变得越来越费劲
IrvingOne 2017-8-11 11:43:15
我有40%的歌曲被灰了,然后直接转去qq音乐了。
tzm999 2017-8-11 10:55:45
心都凉了
余-----坤 2017-8-11 12:32:49
我说怎么杨千嬅,洪卓立,还有轩仔的一些歌听不了了。
Aeolian_ 2017-8-11 12:57:21
用网易听中文歌只是很少一部分,为什么下架中文歌声讨的人却这么多。还不如让网易直接和唱片公司合作。
路蛋大人 2017-8-11 11:05:31
我对网易云音乐的态度就是:网易云音乐有什么我就听什么;
Skywang 2017-8-11 12:03:46
我发现,网易团队,也是锤粉啊!!??
Amekai 2017-8-11 11:37:19
Apple Music…
unintendedlam 2017-8-11 12:13:43
太累了。。。之前从虾米追到网易现在网易也下了
Ironcp3 2017-8-11 14:29:11
这墙还没倒呢,就已经有人要推了?

关于我们联系我们

GMT+8, 2017-8-21 12:25

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复