苹果更新 App Store 审核条款:iOS 应用内打赏须走内购通道

12 104 1212 · 新闻 · 2017-6-10 18:48
在苹果公布的最新版 App Store 审核指引中, iOS 应用内的赞赏或打赏(“Tip”)类功能被其明确划分到应用内付费(IAP),即内购行为。

屏幕快照 2017-06-10 18.16.53.png

换句话说,iOS App 内所有打赏功能模块都必须走苹果 IAP 通道,而 App Store 作为平台方也要从中进行 30% 的抽成。

此前,微信已经下架了 iOS 版本内针对公众号文章的赞赏功能模块;知乎亦在公告中表示,专栏文章的赞赏功能将接入 IAP 机制进行支付,而“苹果公司将对其中的 32% 作为手续费进行扣除”。

编辑/落木

已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

哆啦A梦的口袋 2017-6-11 14:57:02
支持一下,微信转个账都收手续费,凭神马苹果就不能清理下门户了?!贱人就是矫情。
007jigg 2017-6-11 11:31:12
其实我很好奇这帮贱骨头不送点钱给别人就浑身难受???
Nevolas 2017-6-11 10:23:34
微信只关注过银行美团之类的公众号,有多少谣言是从微信公众号传播的,在我心里,微信绝大多数公众号等同于谣言制造者,看新闻热门消息我也只选择正规新闻网站。
卢米亚 2017-6-10 23:09:34
呵呵,商业纠纷不去理性的讨论商业规则,只知道情绪化的宣泄,有的人总是这么爱打道德牌,一有事就是抵制,抵制日货,抵制肯德基,现在该轮到抵制苹果了吧,看好你们
Major_Colin 2017-6-10 21:07:15
你要说斗鱼上送的火箭什么算是虚拟物品,走内购可以。可微信打赏是用户与用户之间直接的转账,与内购无关。斗鱼官方是抽成的,而微信打赏这边,微信一毛钱都没拿,你苹果反倒要来拔毛,自己觉得合适么?
DGDG54789 2017-6-11 15:41:55
腾讯要是真的有良心,完全可以提供作者的收款帐号给想打赏的人,这样就是转账,苹果就不会抽30%,但是腾讯宁愿关了也不这样做,明显就是不想让用户跳过腾讯,来为作者做嫁衣,为自己留一手,假如所谓“打赏”都不收30%,那以后所有软件的内购都可以改名叫做打赏,这样就可以跳过苹果的抽成,自己做大了之后想抽5成9成都是自己说了算,但是苹果一分钱都得不到,以国内作者的心思苹果早已想到,这绝对是防范于未然 ...
Gnednap 2017-6-10 23:28:49
微信的打赏纯属对文章作者的鼓励,人家辛辛苦苦打那么多字,我鼓励下他,结果苹果什么都没干就捞了小部分走了,真是恶心,下部手机估计不会考虑苹果了。
Vainglory 2017-6-11 00:25:15
苹果收费完全没有问题,国家收你费你交不交?没有平台你去哪消费?但百分之三十确实有点多。拿乔布斯说事的省省吧,乔布斯就这么规定的。
rowe1004 2017-6-10 20:44:46
不是apple用户,但还是为开发者觉得不值,app开发者是否可以联合起来提请政府主管部门介入调查是否合理及与是否违反现行的中国法律和行政条例,无论结果如何,至少可以有官方正式定论,就像之前发改委调查高通,没有垄断但有滥用市场地位和不合理的授权收费模式……
haoy 2017-6-10 20:16:20
8年iphone用户,本想再入个收藏的iphone8,结果看看ios11那个界面操作.... 哪里人性化.... 拜拜吧 奔赴安卓阵营吧 前提得有全家桶才行
火山的大黄 2017-6-12 16:02:36
支持apple
horizon554 2017-6-11 20:05:22
真是,下一部手机肯定不然iphone
upflyboy 2017-6-11 12:50:44
打赏不等于内购?那是你参杂了情感。对于交易来说本质并没有不同。一个是订好价格让你买,一个是你看着给呗~ 如果不进行限制,以后很多应用就可以绕过内购这个机制。苹果是在维护自己平台的规则 也是为了自身的利益,至于分成的确是多了点,但那是人家的平台……
小小云 2017-6-11 07:06:39
在iPhone充各种会员好像就是比网页版贵吧 一直就抽成吧?也许我记错了 。换个平台打赏好了 那么多平台。
卢米亚 2017-6-10 19:42:28
商业利益纠纷,反正我不用打赏,也不看直播,w10m没有崛起之前,我还是继续用苹果,安卓用不惯
不会烧菜的大厨 2017-6-10 21:51:18
当乔布斯死去,苹果在我这里也死去了,再没买过苹果的东西了。所以,支持微信,国人自己的东西。祈祷微信和苹果干仗,希望苹果在中国灭亡的
秘密的奇迹 2017-6-10 21:51:22
以后app购物他不会也要算内购吧?
生鱼忧患 2017-6-10 19:08:23
吃相难看恶心
魔魔热干面 2017-6-10 19:10:23
苹果雁过拔毛啊
Simon阿明 2017-6-10 19:11:25
iOS用户对此表示,吃相难看
uccav 2017-6-11 12:05:52
底下有个评论让我好奇数字尾巴怎么会有这种素质的人?我觉得一个微信表情好看一直用打赏五块钱十块钱支持下作者有什么不合适吗?打赏就是贱骨头???
海流 2017-6-11 12:01:51
内购完全不同于打赏,内购应界定为为了完整的服务或更好的服务而就行购买的行为,而打赏是已经得到了服务为了表达对作者或内容提供者的支持而做出的支付行为,本质就不同,知乎的做法太没骨气了,尽管对于知乎平台的作者来说,还是能得到一部分收益,但是和对安卓平台来说明显变少了,难道IOS平台的知乎就比安卓平台高级?果粉总是说ios平台多好,开发付出了多大的成本,难道安卓就是白来的,开发完全不花钱么?IOS平台可以设立标 ...
DesperadoJ 2017-6-10 21:48:20
苹果牛逼苹果加油,以后通过iOS的网银转账也抽它30%,我真的看好你
大西瓜阿三 2017-6-11 00:02:45
我就想知道12306的钱苹果敢收吗?
mhz1993 2017-6-10 20:55:49
不仅文章,直播打赏也需要扣除百分之三十。。。。这钱可不少,也就是苹果什么没做,直播网站要交三成过路费。
Andreasfeng 2017-6-10 20:13:41
看“打赏”和“内购”如何定义的吧。我通过订票软件买火车票飞机票电影票算不算内购,我购买Netflix的会员算不算内购,我用银行软件支付算不算内购?苹果这一步跨出去,需要把很多模糊的界线解释清楚,看看腾讯怎么反应。
laoyaoguai 2017-6-10 22:26:53
其实就是一小撮人不爽了,根本就不值得拎出来讨论
哆啦A梦的口袋 2017-6-10 20:47:37
打赏是用来干啥的,打发要饭的功能?!
zbage 2017-6-10 19:51:15
真心话,对苹果产品的好感,正在一点点被磨尽。至少以后不会向朋友推荐苹果产品了!
红豆先森。 2017-6-10 21:45:18
雁过拔毛
拖出去斩了 2017-6-10 20:20:35
充Q币,办会员,买火车票飞机票定宾馆这些算不算内购?
ash_fox 2017-6-10 19:40:49
这也是用iPhone开通腾讯视频更贵的原因么
wrq2015 2017-6-10 19:22:55
对 直播也需要
1121678586 2017-6-10 19:20:37
直播软件内的也要?
xiujl103 2017-6-10 19:01:00
恶心!
Bayern2010 2017-6-12 19:19:06
难以想象C罗完成了一个漂亮进球后看台上向他掷来无数金币他会是怎样一种心情,难道这就是所谓的赞美和尊重?
小眼睛大世界 2017-6-10 20:16:18
预测会有一大波果粉前来护驾~~
若无其事 2017-6-10 18:56:38
微信上产生的内容,''ios来要钱
表示不服 2017-6-10 21:29:38
果真还是安卓舒服,还是Google开放
WANGUORUI123 2017-6-10 19:29:46
苹果税
xiujl103 2017-6-10 19:01:14
苹果真是不要脸
yuandayy 2017-6-10 18:53:26
拧不过大腿。
郭巨头 2017-6-12 16:04:21
各位脑残粉们,我也不多说。你们想想,如果有一天苹果突然觉得淘宝京东现金流好大,可以分个30%
DaLDa 2017-6-13 15:15:44
我觉得有人不反感苹果抽成的行为是可以理解的 但是什么微信转账之类的也有手续费,把这个作为理由我就要反驳了 支付宝提现不收手续费? 普通卡跨行取款、异地取款,大多数银行不收手续费? 还有,说腾讯自己也想赚钱 腾讯才是为这些作者也好,开发者也好提供平台单的吧 例如,微信当中一些免费表情,你觉得好看就可以打赏这个作者,是微信提供了这个平台,而不是苹果。 苹果给开发者提供了更好的平台,安卓没有吗? 如果苹果的应用 ...
依韵 2017-6-11 17:37:05
吃相难看
Adison 2017-6-12 08:28:02
早啊各位
ipod521 2017-6-11 16:25:25
果然还是这里的盆友素质高,微博上各种抵制苹果的开始了,一天看他们出洋相可有乐子了,有事说事呗,拿什么抵制什么爱国说什么事。
Ashdestiny 2017-6-11 00:14:47
有种把网银转账抽个成
AdonisPrasy 2017-6-11 01:16:05
这也能洗地,某些人怕是跪久了?
lost兔子 2017-6-11 07:22:31
我觉得好不要脸,虽然我也用苹果,我已经给了硬件和系统软件的钱,凭什么抽成啊,文章是你写的?微信你开发的?
索尼曾经爱立信 2017-6-10 19:44:16
苹果的吃相太难看
哎呀还好啦 2017-6-10 21:48:26
苹果一直都在意自己的利润率,这个玩意已经跟他所谓的统一管理没啥关系了,纯粹的雁过拔毛,从苹果这些年产品定价,做事风格已经看出来了,他眼里已经没有人了,看吧,三十年河东三十年河西,诺基亚摩托都在前方回头看着他
咪咪 2017-6-10 19:10:42
.....
keason 2017-6-10 22:27:27
从来不用打赏 跟我没有关系 有那钱做点公益多好
黄金时代H 2017-6-10 20:39:01
都在这里说啥呀
zbage 2017-6-10 19:43:57
苹果可恶,无耻
等风也等你 2017-6-10 19:42:58
这就有点流氓了
Morrow 2017-6-10 19:19:47
打赏也是内购的一种形式。
摸高30米 2017-6-10 19:14:37
这台7p过后开始不用苹果东西了,没有乔布斯的创新还要坚持他的固执
andyxmx 2017-6-11 11:26:19
吃相太难看了
精神病人思维广 2017-6-11 01:16:07
4S之后再无iPhone
xixihahan97 2017-6-11 03:37:15
嗯,评论里没脑子的还是太多。无话说,
qgworld 2017-6-11 10:02:23
说不打赏无所谓的想想,你无所谓,别人要打赏的钱少了,作者积极性降低,产品质量下降或者干脆不干那你看什么?就是你们这些人惰性导致很多社会现象没办法变得更好,譬如高考tm一年考一次。
cobain 2017-6-10 19:56:26
不要脸!
沉默的二当家 2017-6-10 20:03:36
从建立和维护平台环境这一点看,这样做合情合理,但是专制必定影响个体积极性 不利于发展
李豪 2017-6-10 22:20:13
手上的IP7应该就是最后一部苹果产品了。
斌子爱笑 2017-6-10 19:26:28
感觉不是很合理。。。
兔狲 2017-6-10 19:05:25
吃相太难看了
地狱厨房 2017-6-10 19:04:43
苹果:叫爸爸
卢米亚 2017-6-11 20:59:06
这种事也就是三分钟热度,如抵制肯德基一样一阵风刮过就完了,不会对苹果有什么影响,真正影响苹果的还是得看9月能否拿的出有诚意的新iPhone
baishi@163.com 2017-6-10 18:54:35
这样死的很快
cjf0727 2017-6-10 21:30:55
流氓 辣鸡
小眼睛大世界 2017-6-10 20:17:24
知乎则在站内公告中表示,专栏文章的赞赏功能接入 IAP 机制进行支付,“苹果公司对其中的 32% 作为手续费进行扣除”。 厉害厉害厉害
WLZSI04LAJ 2017-6-10 19:20:09
还好不会用
spursgo21 2017-6-11 15:52:06
尾巴里还特么多果粉啊
Teleteo821 2017-6-10 19:38:37
苹果有点过分了 虽然我不用
自在如风 2017-6-10 20:36:19
不用打赏也不看直播
STOR 2017-6-12 00:54:49
然后因为这次事件。苹果估计才实施这个政策。强行让这些钻空的公司规范的进行
STOR 2017-6-12 00:52:05
站在中立客观的角度说一下。事实上苹果这个政策早就存在。并不是针对微信打赏功能或者其它app才在近期设立的。相反是苹果早就要让微信遵守这个规则。但是微信一直没有遵守。所以苹果才命令微信修改。(下图为网上很早前的资讯。时间2013年)
hey 2017-6-11 02:20:45
省吃俭用卖个肾
upflyboy 2017-6-11 13:04:40
到底什么才是内购?想了想,你付钱之后还需要在手机上使用手机为您提供后续服务的这种购买算是内购吧。所以你买了电影票、买了吃的喝的、京东淘宝购物以至于银行转账、个人红包这些都不是内购。但是你买了爱奇艺会员之后需要用爱奇艺看视频,买了各种音乐会员之后需要用各种音乐应用听音乐,游戏充值等等这些后续还需要用到手机的在苹果看来属于内购。至于微信打赏,的确蛮难界定的 ...
SiKulou 2017-6-11 17:33:29
我觉得是因为微信红包功能已经走向世界了,才让苹果高层有了这么一出
Amekai 2017-6-11 12:51:15
为什么会觉得腾讯会为了打赏这件事下架??? 不是腾讯不会从中拿一分吗?有无打赏对于腾讯有什么影响呢?没有一点儿影响,那就更没有理由下架了!不要再YY了
热门资讯

关于我们联系我们

GMT+8, 2017-12-12 06:40

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复