尾巴健谈 | 为什么要抵制 iPhone 7 ?

79 344 12609 · 评论 · 2016-7-20 17:21
最近这段时间,科技圈内依然在盛传 iPhone 7 的各种传闻爆料,科技圈外却在上演沸沸扬扬的抵制苹果 7 行动。

由于行动的核心受众是非数码玩家,所以不少转发用语都用的是苹果 7( 而非 iPhone 7 ),抑或 iphone 7、IPHONE 7、Iphone 7、iPhone7 这样的非规范写法。

伴随着愈加壮大的声势,抵制 iPhone 的宣言已经蔓延到泛科技以及互联网界。前两天,我就在一个互联网人才招聘群看到了这样的转发语,之后亦有群友进行了附和。

在微博上,能看到更多这样的群情激昂式的呼告。

屏幕快照 2016-07-20 11.29.53.png

而上述微博所提及的「 苹果击沉中国词条 」事件,官媒已经进行了辟谣。

按照「 品智思维 」微信公号给出的被广为认可的解释,现在的大部分输入法( 包括苹果输入法 )都是与互联网相连,允许把用户本地的输入信息发送到云端,根据用户的搜索历史习惯和网络热词进行输入优化。

在 2016 年 3 月发生「 阿根廷击沉中国渔船 」这一热点事件后,短时间内大量使用者在输入「 击沉 」之后又输入了「 中国 」,从而使得智能系统把这个完全不合逻辑的组合推向了联想区。当这几天「 苹果击沉中国词条 」事件被发酵之后,「 击沉中国 」更是成为了一个大热之词,自然是系统智能推荐的第一匹配组合了。

在「 苹果击沉中国词条 」事件逐渐退温后,又有新的事件把抵制 iPhone 7 行动推向舆论焦点。7 月 19 日,澎湃新闻发表题为《 杭州一公司发文让员工换掉苹果手机,买 iPhone7 将开除 》的报道,这篇文章目前已下线。

按照报道原文的说法,网传的这家公司确有发过「 爱国通知 」。公司一股东称,“ 主要目的是禁止 iPhone 7 上市后员工跟风购买,没有强制换手机,公司的座右铭是‘ 让中国爱上中国造 ’——目前市面上的国产手机性能都很好,为什么一定要跟风购买高价的苹果手机呢? ”

网传的「 爱国通知 」( 来源:澎湃新闻 )

“ 在不存在企业机密信息泄露隐患的情况下,仅以‘ 支持国货 ’为由要求员工换国产手机,这种做法欠妥。”报道引述浙江省社科院公共政策研究所所长杨建华的观点,“ 禁止员工购买苹果新机的规定,与企业的定位和目标并没有直接关系,而且员工使用什么品牌的手机是其个人选择,不应把公司意愿强加到个人头上。”

最近这段时间,南海仲裁案「 闹剧 」引发举国震怒,不少爱国人士在网络激愤声讨,更有甚者走上街头展开抵制美日韩菲等国品牌和产品的示威行动,而 iPhone 只是这些「 被抵制产品 」中的一个代表。

▲ 个别「 爱国人士 」开展的抵制肯德基行动( 来源:网络 )

新华社对此发表评论称,“ 个别网友声称为了爱国「 要砸烂苹果手机 」,要抵制不吃肯德基……类似的举动,实在不是表达爱国情感的正确方式。”人民日报同样发文指出,“ 从某种意义上讲,爱国不仅是一种情感,还是一种能力。这种能力,首先是一种运用理性的能力 ”。
尊重法律、尊重他人的合法权利,爱国的激情才不会成为糊涂的爱 」,演变成盲目的冲动和偏激的行动。

对于 iPhone 和苹果公司而言,中国已经成为其最大消费市场之一。库克时代的苹果在中国市场更接地气,对中国用户更加友好。在长江中下游发生洪涝、风雹、滑坡、泥石流等自然灾害后,苹果公司也于第一时间向中国扶贫基金会捐款 700 万元人民币

屏幕快照 2016-07-20 14.44.31.png

iPhone 入华这些年,国内手机市场已经发生翻天覆地的改变,以华为为代表的国产手机厂商也喊出了超越苹果的目标。然而,不管是在中国还是在全球市场,iPhone 依然是高端手机领域的领导者

产品价格高,却又畅销了这么多年,国内用户群体规模庞大,用户讨论热情一直高涨:究其原因,显然不是所谓的「 装逼论 」就能轻易概括的。而网上叫嚣着要抵制 iPhone 的那些声音,一直以来用的最多的论据就是「 卖肾得来的钱,竟然是给美帝造子弹去了 」。

理性思考,这句颇具煽动力的话,本身就有很大破绽。一个基本事实是,iPhone 的生产、销售及后期维护是一项全球性的工作,苹果及其庞大的生态圈合作伙伴都能从中受益。

苹果最广为人知的合作对象,就是中国大陆富士康工厂中的上十万 iPhone 产品线工人,而现在他们正在为几千万台的 iPhone 7 订单默默工作着。iPhone 新品所带来的庞大组装工作量在一定程度上解决了当地的就业问题,而一些原料和零部件的采购则让国内的上游供应链企业从中分得一杯羹。

销售环节,iPhone 带给第三方经销商以及电信运营商的利润和营收绝非互联网手机或者国产百元机可比。iPhone 的周边产业,更是养活了一大批中国人。税收上,你每买一台国行 iPhone,就要缴纳 17% 的增值税( 销项税额 ),而这也是苹果产品在中国大陆的定价比一些海外市场高的原因。

强大的 iOS 应用生态也让第三方开发者从中获得了可观的收益。苹果在去年宣布,中国开发者已经从 App Store 平台分得包括付费应用以及增值服务等在内的超过 50 亿美元收入,而中国地区的 iOS 开发者人数已经超过了 100 万。

数据分析平台 App Annie 放出的最新一季监测报告显示,中国 iOS 市场的游戏营收已经超过美国位列世界第一,其主要增长动力则来自国内的两大手游运营商网易和腾讯。

终上所述,如果现在就掀起抵制 iPhone 运动,有百害而无几利。

有分析认为,一些互联网公司能「 被抵制 」是因为总有更符合国人使用习惯的本地服务来进行替代,而像苹果这样的硬件技术公司却很难被真正抵制,“ 即便退一万步真到了最坏局面,痛下狠手对 iPhone 下达了禁售令,水货市场只怕会无比繁荣 ”。

更加现实的是,改革开放 30 多年来,中国已经全面融入到世界贸易和消费体系。他国离不开中国的产品,中国同样离不开他国的产品。官方数据显示,2015 年中国货物贸易进出口总值为 24.59 万亿元人民币,其中出口为 14.14 万亿元,进口为 10.45 万亿元。

国内手机市场已经发展到相当成熟的阶段,但抵制 iPhone 的论调一直都没有消停。每个人都有选择或者加入抵制阵营的权利,同样的,每个人也都有开始或者继续使用苹果产品的权利。而对于手机厂商而言,唯有产品的高竞争力才是长治久安之计。

身为中国人,在感情上自然会更加偏向于优质的国货,而非外国货。但在智能手机市场,苹果和三星的旗舰产品依然处于业界第一梯队。如果下一步在综合产品力和用户体验上出现了不输 iPhone 和三星旗舰的国产精品手机,绝大多数的国内用户必然会转投旗下。而在此之前,请给这些更加包容的用户以自由选择的权利,类似于「 不买不是中国人 」这样的呼告可能已经吓退了一些「 胆小 」的用户,并且让更多非数码玩家转投国产阵营。

一个根本问题是,如果 iPhone 7 不好用,而且还卖得贼贵,用得着去进行抵制吗?

编辑/利剑

已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

wenxiwolf 2016-8-1 15:16:42
现在关心哪个周边厂商能出个转接头,使用3.5耳机的同时还能充电且外观过得去才是真的。
人格初养时 2016-7-23 01:39:58
数字尾巴的国人算是正常的
我有一头小毛驴 2016-7-25 09:58:40
唉,脑残太多了
sosyk 2016-7-23 17:00:24
哈哈 Google输入法击沉的联想词是菲律宾
津田信彥 2016-7-22 22:14:42
劣币驱逐良币啊……
元森 2016-7-24 11:07:10
抵制蠢货最重要。
6594177 2016-7-23 13:54:42
尾巴上一群小布尔乔亚,你们要明白,真正的理性是永远站在大多数人的一方。
铅笔小碳头 2016-7-23 16:02:16
原生安卓Android N上用谷歌输入法输入了“击沉”,跟着出来的是“菲律宾”~
xhljxx 2016-7-23 05:45:13
也难怪,这几十年国家教育体制毁了很多年轻人,他们学历低,收入低、没有见识,思想狭隘,放在如今的摆金社会里,心态一定扭曲,于是嫉妒、仇富,加之制度上一贯的仇恨教育,才会沦落到用手机也和爱国有关,甚至还有砸同胞车伤同胞人,这样沉重的话题。
Kevin_Ken 2016-7-23 11:16:30
我觉得iPhone好用,所以我会继续买,也会继续关注苹果产品
狮子王里昂 2016-9-8 21:45:18
我是一名飞行员,用的也是苹果,好几次亲戚有意还是无意说,哟 你用的苹果啊,那是给美国造子弹,你**呀。就这样,我本来没惹过谁,稀里糊涂的就被那两个人污蔑了好几次,(他们也属于工薪阶层,想要买苹果却舍不得买的那种)不管他们是有意还是无意,md 美国要是真的打过来老子要马上爬上战机跟他们拼命,到时候你们呢?躲防空洞?你们不给美国人指路就算不错了。(吐槽完毕) ...
b601059173 2016-7-25 11:23:56
还好我大尾巴的人还是看得透
President 2016-7-26 16:36:38
让我换当然没问题,请你把我这些年买App,买 Apple 服务的钱还我。
lokiyao 2016-7-25 12:59:05
arm是日本軟銀的,怎麼不把電子產品都砸了
奥特倒霉熊 2016-8-2 22:24:43
还有手机比苹果更好?
1511892295 2016-7-23 13:02:11
不过都是五十步笑百步罢了
Wilson123123 2016-7-25 16:19:21
该买的人还是会买,平常叫叫叫的估计平常都不会买,这种文章也就是某部分人自娱自乐而已了,根本无足挂齿
ilikefree 2016-7-23 09:18:57
抵制脑残人人有责
墨丶月 2016-7-24 11:31:42
看完评论我就放心了
GALAXY_张锐文 2016-7-23 08:28:59
脑残的人太多,解释不了
geozhang 2016-7-24 20:32:29
有这闲工夫瞎起哄不如做点正经事。
乞力马扎罗熊 2016-8-2 00:25:13
XX是没药医的 尾巴群智不至于这么低
一步一未来 2016-7-27 15:37:34
爱国不盲目,理性对待,按需购买
浮世清欢 2016-7-24 02:30:44
稿子不错 把我想说的都说到了
lkj1995 2016-7-22 23:53:35
哈哈,又是个噱头博取点击量,爱国的方式有好多种,难道又要闭关锁国吗,有竞争中国才会知道进步啊,真是一群被新闻煽情的傻子
最爱julia 2016-7-25 11:59:00
尾巴们的素质
Jet1991 2016-7-23 01:49:15
先抵制这些蠢货
阿拉伯的啊菠萝 2016-7-23 00:27:04
一群蠢货
五元白沙 2016-7-23 09:17:25
vincent0923 2016-7-25 15:39:38
想不到**写的文章也能在尾巴发出去
KyleBing 2016-7-22 21:36:42
抵制的都是SB,堵人生意的,更是SB。
走在孤独路上 2016-7-20 21:13:55
朋友圈的南海已经打起来了.朋友圈的iphone7也已经发售了!我觉得不管抵制日货还是抵制美货前提都是先抵制蠢货
顺金小王子 2016-7-20 20:53:52
这也能发个帖子?我好想举报你啊~
我是8点 2016-9-8 12:46:11
媒体报道不实,总是靠标题.去查查中国政府对每一台iphone收了多少税.再看看一台iphone带来多少周边.
非常非 2016-9-9 09:27:57
无脑抵制,那叫爱国?醒醒啊,你是在损国! 1:抵制苹果。亲~这样会饿死富士康代加工的朋友们。 2:支持国产手机?那国产手机用的安卓系统不也是美国的?
gzf 2016-9-17 20:38:11
一群人不学好吃多了没事干
漠漠 2016-7-25 14:02:39
最后一句,点赞,经不起市场检验的产品,都不用推,风一吹就散了。
非常突然 2016-7-29 13:19:22
只能抵制了~~
Fair1990 2016-7-24 00:27:38
还是要理智的对待啊
LIUXINGLEI 2016-7-27 16:34:40
终于看到一篇理性的文章了
neo頔 2016-7-25 13:50:00
尾巴哪有那么多智商不正常者…这帖子多虑了
疯狂的咸蛋 2016-7-23 13:27:53
国货当自强!好东西从来都不缺识货的人。但是请给国货多一些信心和包容!
icebay 2016-7-24 14:17:48
懂的人自然会懂
SevenChan 2016-7-28 12:36:27
快速翻阅,最后一句真理。
津田信彥 2016-7-22 22:17:56
不少外国人羡慕古代中国的历史以及智慧,现代的中国人却把老祖宗的智慧全丢了…
我是四加七 2016-7-24 16:13:56
我们更应该抵制的是脑残的人,现在全球化的趋势这么明显,怎么可能就这样退出
白开水 2016-9-15 19:57:25
我就是喜欢美国,我就是喜欢iPhone,我就是喜欢苹果,怎么样?
Morpheus_M 2016-7-22 21:09:15
一定抵制,必须抵制,抵制弱智!
dxy381302790 2016-7-21 09:28:33
一味的抵制进口产品,无异于曾经的闭关锁国。会拉低中国经济,外国公司没有了中国不一定会倒闭。损害的只有中国人自己的利益,这样正中别人下怀。爱国是对的,人人都要爱国,我觉得最好的爱国就是在国家需要我们的时候能够站出来,国家面临外忧的时候不要充当内患,不给国家添乱,增加国家的负担。改革开放,走出去引进来,一直是历届领导人所倡导的,国有企业能够走到今天,虽说是自主研发,但是也离不开国外先进技术的帮助,曾经 ...
随风飘 2016-7-20 20:46:30
洋洋洒洒的一篇文章,图片配的挺好,文字表达也挺明确,楼主应该也是果粉,不知道自己有没有看错。本人不是任何粉,但也曾为诺基亚帝国的倒塌而叹息过,为了iphone4的出现而惊艳过,为了小米的诞生而兴奋过,为了华为的强大而骄傲过!不过我觉得数字尾巴的出现,应该并不是为了宣扬自己立场而应运而生,我觉得尾巴应该是一个分享各自对不同数码产品使用感受的平台。在尾巴里,看了好多edc文章,写的真好,也不难看出尾巴大部分edc ...
Rosen 2016-7-24 03:21:11
国人大多顽固不化,小编你再说得头头是道都是白费力气
ssjxzl 2016-9-19 18:15:35
这个新闻每年都有,脑残。
ling7505 2016-7-26 22:49:32
评论的三观好正
kakash5zy 2016-7-21 00:59:41
索尼大法好~
买脑子也很快乐 2016-7-22 09:34:22
脑子是个好东西,希望这些人也有一个!
yisen 2016-7-21 17:36:28
抵制日货美货,不如抵制蠢货
xiekaing 2016-7-21 14:04:24
可笑的闹剧而已。总有些人,日本闹事了,他们砸同胞车;美国闹事了,他们让同胞换手机。而他们自己,大部分估计没有日本车,也不用iPhone,而是脖子挂着尼康,兜里揣着安卓机,在家里装着windows系统、因特尔处理器的电脑上发帖喊叫着抵制日货美货。
kunjian 2016-7-21 11:08:12
中国不应该抵制国外货,抵制蠢货还更重要,
百川石猴 2016-7-20 21:26:29
评论里还是能看见几个未开智的。
kwx_sxsyfly 2016-7-20 20:45:22
你这样站出来为苹果正名是显得你有多高深么?凡事都有两面,孰轻孰重自己心里衡量就好!没必要发这些文章,每个人心里都有自己的称!
sunorsun 2016-7-20 20:31:47
我觉得小编才是真傻
ntlys 2016-7-22 17:34:31
我肯定不买iPhone 7 因为 我准备买iPhone 7s
bryanthtj 2016-7-21 13:36:31
普京大帝和马云爸爸又被代表了
二师兄不再二 2016-7-21 18:02:13
拉横幅那位才真是丢老祖宗的脸
Zachkhun 2016-7-21 10:57:21
感觉每次这种爱国运动 都永远是那批人 像个邪教似的 出来捣烂 哎 只是替他们智商捉急而已
moxx的世界 2016-7-21 11:39:40
脑子是个好东西,我希望每个人都有一个。
真岚 2016-7-21 10:23:56
其实不需要抵制,iPhone的地位也已经被撼动了,不再是神话了,市场自然有市场的选择。
Lyone 2016-7-21 10:22:24
好一篇深度公关文
流行鱼 2016-7-20 21:50:13
先抵制弱智吧
stnewlf 2016-7-20 21:01:31
我好像记的安卓系统是谷歌发明的吧,国产高端智能机的芯片主要供应商是高通的吧,关掉你的Windows操作系统,也别听英文歌了,吃什么蛋糕甜食,都是资本主义的糖衣炮弹,那起锄头耕田,过着男耕女织的幸福生活,对了,化肥好多都是外国的。其实吧你爱抵制就抵制,管那么多干嘛,都是圣母心,都是根正苗红的革命青年,累不累,把你爸爸的别克砸了再来大便300回合。 ...
动感的米奇 2016-7-20 21:02:34
理性思考,这句颇具煽动力的话,本身就有很大破绽。一个基本事实是,iPhone 的生产、销售及后期维护是一项全球性的工作,苹果及其庞大的生态圈合作伙伴都能从中受益。 苹果最广为人知的合作对象,就是中国大陆富士康工厂中的上十万 iPhone 产品线工人,而现在他们正在为几千万台的 iPhone 7 订单默默工作着。iPhone 新品所带来的庞大组装工作量在一定程度上解决了当地的就业问题,而一些原料和零部件的采购则让国内的上游供应链企 ...
艳秀艳秀哦 2016-7-20 20:49:27
谈论一个这样的问题简直就在拉低智商降低逼格
S.ingle 2016-7-20 20:47:38
无聊的理由,我们该抵制的不是美货、日货,而是国内的蠢货
YY小柠檬 2016-7-21 11:59:05
出了国才知道,感觉我大中华锁网是正确的举动~在墙外反观墙内真是看出一大堆不能辨清是非的网民~每次发生这事情就抵制这个,不买那个,科科。
浮世绘123 2016-7-21 09:32:01
全是脑残
囧瑟夫苦逼斯基 2016-7-21 02:30:13
爱国小粉红们的情商和智商注定了他们除了转发喊口号以外干不出什么事儿
cswow 2016-7-20 20:54:57
说抵制的都是些没脑子的脑残
stanpc 2016-7-21 11:36:16
这只是纯粹的民族主义,何谈爱国主义?
我好凶哦 2016-7-21 23:07:51
因为爱国缺乏理性
15829686089 2016-7-21 17:19:51
脑残蠢货太多了
lokas_roy 2016-7-22 16:14:58
每次看到这些煞笔都觉得好好笑..爱国能不能睁开眼睛用脑子说话啊?....
nic1213 2016-7-22 07:40:06
反正带头的肯定是大金链子小手表
jackshall 2016-7-21 15:24:05
我想知道PRO6和现在爆的iPHONE 7,在外型上,到底是谁抄袭谁啊
dacid 2016-7-21 14:09:22
话说真的是国民素质有待提高 不然中国一定是止步不前的
JackPark 2016-7-21 15:13:35
真的要抵制国外东西的话,首先不能看电视,因为电视台里用的摄像机不是索尼就是松下吧,手机系统是美国的,手机镜头是日本的,等等~抵制不是这么抵制的。
忽闪忽闪呀 2016-7-21 19:52:39
抵制蠢货。。习近平主席的话说的很明白了,全球经济一体化,谁都离不开谁!!!!!
Jay的舞步 2016-7-21 16:18:52
国产手机用的不还是美国的安卓系统?为什么不一起抵制?
MaxD 2016-7-21 14:20:38
你们呀naive!经济不好只有转移视线炒民粹嘛!
kranec 2016-7-21 09:43:23
靠“不买”来爱国,嘴上说说就行,成本也太低了点,反正本来也买不起。爱国这么崇高的事,难道不应该给华为、小米、锤子捐款么
wen1jiancq 2016-7-21 10:17:49
爱 国 贼吗?
非主流文青 2016-7-21 09:03:57
朋友圈一般转发这个的,学历都是本科以下
krlyy 2016-7-21 09:49:01
话说一开始看到这个话题以为因为iphone7太丑才遭抵制的
尋常℡ 2016-7-21 09:51:21
新一代红卫兵
Heavysmile 2016-7-21 08:13:03
大脑是个好东西,希望人人都能拥有它。
强竣 2016-7-21 01:39:08
爱国不是要抵制日货、美货,而是要抵制蠢货。
mimi_君 2016-7-20 23:16:32
最近看到很多人起哄说什么抵制美国,不买iphone7.我就觉得为何怎么那么多国人无知。 我不是崇洋媚外,我用一个事实来说话。手机你可以不要用了,苹果,安卓还是wp还是黑莓,都是美国的系统,通讯技术高通的专利一大把,手机芯片几乎都是高通和苹果的。 电脑你也不要用了,Windows或者是mac或者Linux都是美国的系统,芯片Intel和AMD美国的,NVIDIA显卡美国的,office也是美国的。 饮料快餐别吃了,可口可乐和百事旗下还有美联达 芬达 ...
总之买不起 2016-7-20 21:22:24
说苹果捐了700万 看看同期其他公司捐了多少。
满满的鱼塘 2016-7-20 21:16:17
先抵制蠢货,再去思考。
Pshyrho 2016-7-20 20:37:11
一个清空脑残朋友的好机会
旧梦浮生 2016-7-20 21:08:39
其实我很喜欢利剑大哥的帖子,有理有据,客观公正,其实我们并不需要因为某些话题敏感就假装不知道,装出一副太平盛世专业敬业的态度,只要能够理智客观,尊重事实,聊一聊观点和社会现状也未尝不可。下面是转折-->至于那种一心追求安静而不让人家讨论时事的看客老爷,我想知道,你是国家领导人吗?还是国家形势专家?大家一样的生活在中国,怎么你眼中这么乱呢?你朋友圈都是键盘爱国分子吗?那真是惨那是真惨 ...
屈毛 2016-7-20 21:08:51
真觉得华为很有潜力去竞争行业老大的位置,近年来一直在全方位进步,是国内唯一有希望站到和苹果三星同一阵营的厂家(而且某种意义上它快做到了)。至于小米魅族这些,底蕴不够,力量不够。 对华为还是挺喜欢的,产品在用心,进步有目共睹不是只靠耍猴、吹爱国和贬损友商起来的(当然多少有)。 当然下一台不会考虑华为是真的,电信用户太尴尬了,麒麟处理器的电信基带是外挂的,续航尿崩……什么时候整合电信基带,UI做得更好了,完全 ...
Ricard0 2016-7-20 21:01:09
关于抵制iPhone和美货,我只想说,那你tm别用安卓啊,那也是美国的。你别用高通芯片啊,那也是美国的。你别用康宁大猩猩玻璃面板啊,那也是美国的。美国东西多了去了,总结一下还不是made in China?你禁售国内多少工人失业,你打算用回古旧的MTK系统平台?网络就是因为这些傻狗的存在变的不那么和谐。顺便,天朝要是真想搞美国,停止对美国出口货物就好了,美国生活消费暴涨10倍,从此进入温饱社会。然而国内也会因为失去一个大出 ...
taotaoi123 2016-7-20 21:12:45
脑子是个好东西 我希望每个人都有一个
顺其自然 2016-7-20 20:58:37
你们是真的不知道这一切只是源于赵薇背后势力的转移舆论视线吗?http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403999208691660986&sudaref=weibo.com
pooh 2016-7-20 20:39:27
我会继续买苹果的产品。
ennisi 2016-11-5 15:11:32
美国看这价格低,实际上是不含税的
wzk_in 2016-7-20 20:36:44
抵制蠢货最重要
哆啦A梦的口袋 2016-7-21 09:18:09
苹果手机照着现在的设计继续下去,不用抵制慢慢也就完蛋了。
seraphyong 2016-7-21 09:46:27
理想爱国这才是我们应该做的
欢豆 2016-7-21 01:09:01
蠢货太多
喝过量 2016-7-21 09:25:39
某些人,打着爱国的旗号,干着违法的事情。
Zephyrkiss 2016-7-21 08:32:51
很好奇这些都是什么人,身边其实极少见到这样没有脑子的。
逸骋漫晓 2016-7-20 20:13:58
一些自以为爱国的盲目者才是毁灭国家的源头
华Dee 2016-7-20 20:31:57
真的假的 能抵钱?
Tikhii 2016-7-20 21:19:35
最后一句总结的好啊。。。市场经济万岁!
美若黎明 2016-7-21 07:59:46
抵制这货那货前,先抵制蠢货。
独自凯 2016-7-21 00:55:50
抵制蠢货来的实际点吧
juampomn 2016-7-21 01:25:17
脑子是个很好的东西,希望他们有。每次看到这种新闻,我都有深深的挫败感,都改革开放这么多年了,还有这么多人活在**。
智动人心 2016-7-20 20:44:58
好用就买!
glgl777 2016-7-21 06:21:33
手机支持外国货,国货永不买
我的科技小白人 2016-7-21 02:38:00
iPhone6出来就有一模一样的话,全是炒作,到时候发售了还不是屁颠屁颠的买,切
黑眼圈换梦想 2016-7-20 22:02:36
想想闭关锁国的历史
无脸男D 2016-7-21 07:56:32
活在科技圈,真好~
FLASHADE 2016-7-21 01:59:22
**
lijaha 2016-7-20 22:10:07
毫不忌讳地说声**,ARM要被日本软银收购了,这群人有本事就砸了自己手机啊
总是有所执 2016-7-21 01:19:50
softbank收购ARM了,95%的智能手机处理器都用的是ARM架构,大家都抵制起来,不要用智能手机好啦
无敌超人 2016-7-21 02:17:18
这明显是苹果的软文 但是苹果手机是现在最好用的 没有之一
空北北 2016-7-21 07:26:50
我是来看评论的。
么啊么 2016-7-21 01:27:21
炒作的意义就在于耍猴,看来又要涌现出一大批chun蛋了
FoldingRain 2016-7-20 20:45:30
无非就是一些没有思考能力的人 借一个正当理由胡闹而已
面包虫99 2016-7-21 00:37:41
看来尾巴比之家的人理智多了。
DAKE 2016-7-21 05:40:57
网易尾巴?继续走数码路线啊
往事随风_Frank 2016-7-21 08:43:01
都是一群无脑的人,写给另一群更无脑的人看的。
黑眼圈换梦想 2016-7-20 22:00:54
丧失理智 哗众取宠 随大流
uuuttt@126.com 2016-7-21 18:56:27
愚昧盲目的爱国论
ppkkvv 2016-7-21 13:06:30
真多弱智仔,
jp7815898 2016-7-22 16:08:51
某些中国人骨子里就有一股沙壁冲动,有个人带头说句是非其他人跟着起哄
barryluo007 2016-7-22 05:52:32
哪个好用买哪个 自己的用物干嘛要扯上爱国情怀
Niko_Rabbit_ 2016-7-21 11:59:52
我就搞不明白为什么一定要将商业与政治绑在一起呢?苹果心想“MD你们以为劳资想交税给美国啊?同样的在中国交的税难道比美国少?”作为一家世界级的企业,没有它不止美国,全世界都不好受,苹果如此,麦肯如此,三星如此,华为也如此
aries20 2016-7-22 10:52:10
智障真多
373685923 2016-7-21 22:24:48
大家以后都用老式的无线电台吧!!!!
Fearless27 2016-7-21 18:32:34
问题来了 中国真的有“中国”系统的手机?
Storms 2016-7-21 12:01:07
这事不用洗吧,清者自清,每个人在现实中都挺有脑子的,到了网上一个个都智商下线
icelee 2016-7-21 22:24:51
我会挑我喜欢的品牌里性能和续航都不弱的机型,当然,最好是旗舰
平壤金三爷 2016-7-22 01:08:24
蠢的可怜
Nomyfan 2016-7-22 01:11:19
这些蠢货回家记得把自家电脑砸了 这种zz行为居然学人谈爱国
世界未末日。 2016-7-21 21:05:58
这都是碍国人士
sqy123 2016-7-22 14:01:10
中国只有抵制蠢货,杜绝喷子才能崛起
brucesoon 2016-7-22 08:11:11
都是中国人欺负中国人,看笑话的还是外国人
赵小瘦 2016-7-22 04:25:18
抵制蠢货吧
hhhdi 2016-7-21 12:49:08
我想知道当时抵制日货的时候为啥没这类文章??
巴尼先生 2016-7-20 20:13:07
这话题讨论有点无聊诶,总有人想不开,盲目胡闹咋整
jacoblh 2016-7-21 19:18:46
我只是问一句用国产机的系统是安卓么?
williamnet 2016-7-21 14:25:51
他们为什么不抵制android?因为他们自己手里真的有一台android
vincent0923 2016-7-21 16:25:39
抵制不就因为一个字:穷!
WEIDS 2016-7-21 16:36:24
发那些抵制的估计自己本来就买不起吧然后就……(笑~
agui3000 2016-7-21 13:16:27
为啥没砸美国车
caijan123 2016-7-21 12:11:02
抵制蠢货 爱国请带上脑子。
davidssd 2016-7-21 12:05:14
这一朝左得要命,小板凳活过来都得气炸。
himz1991 2016-7-21 09:54:59
电脑啊,CPU就别用英特尔、AMD了,用国产龙芯吧 国产手机使用定制安卓系统都得给谷歌专利费的,别再用Android了,用国产系统吧 还是那句,别在节骨眼上闹爱国情绪!
王栗子 2016-7-21 10:45:42
公司领了补贴以后再把手机给家人用不行呀,或者去二手市场买几部iPhone4骗补贴
泡面大帝 2016-7-21 08:34:26
小米也不用用了,用的高通美国芯片,哈哈哈哈哈。那些抵制的人就是纯粹的不满意现在生活,想通过这种形式发泄而已。
卡拉K 2016-7-21 09:57:04
还是先抵制国产脑残和蠢货吧
喵先生 2016-7-21 09:32:43
爱国的人哪有时间上网发这种贴,都在努力建设社会主义。
LuckyAfun 2016-7-21 09:40:23
实话实说,现在哪有纯国产的手机。。。抵制?那就只能飞鸽传书了,抵制外货首先抵制蠢货。。。
13704308609 2016-7-21 09:09:14
爱国跟我有什么关系?我只是想砸车罢了。(冷笑)
zjzerobb 2016-7-21 03:33:40
爱国就是比他生产出更好更便宜的国货,大家自然购买。总不能别人一碗饭,你捧来一坨屎,然后不吃就不爱国?
13750848261 2016-7-21 08:19:13
不用美国,那也别用Google的Android了么?
XperiaZhou 2016-7-21 08:43:44
遭天谴的没耳机孔
华星行 2016-7-21 01:43:25
这种抵制年年都有啊~~ 主要是模板还是一样啊~~~~ 我觉得目前国人抵制蠢货比较迫在眉睫
xcqd1 2016-7-20 23:10:05
对,总有刁民想要害朕啊!!!
碎碎念911520 2016-7-20 23:00:54
抵制日货,日本人太厚脸皮
疯狂的江东 2016-7-20 23:12:41
有病吧,安卓也是谷歌的呀,还不照样美国人的系统,有本事用诺基亚的塞班去
Hellord 2016-7-20 21:21:53
iPhone7在外观上的创新设计,哎。咦,你的iPhone6摄像头比我大呀
chunge98 2016-7-20 22:26:16
中国人都是键盘侠,就如老人跌倒没人扶网上骂声一片,可实际碰到还是没人扶,所以7上市后,苹果的世界还是一样歌舞升平
自行我路 2016-7-20 21:52:23
都是一些**脑残!!被乌托邦政权洗脑洗成了行尸走肉
石小路-2u 2016-7-20 21:42:19
这种文章完全没必要写啊,我连朋友圈都卸载了- -
gtohotsesayu 2016-7-20 21:01:18
一群神经病
早起的太阳~ 2016-7-20 20:36:02
无论苹果怎么压榨中国廉价的劳动力,反正我知道,没有苹果,富士康至少得裁十万员工。
leospcx 2016-7-20 20:24:15
当然要抵制,因为刚买的6s,哪有钱去买7啊
bbwzy2015 2016-7-21 09:30:39
呵呵,
土豆就素我 2016-7-20 20:33:22
爱**,没必要和他们争论。
布莱小克 2016-7-20 20:30:04
又是一轮炒作,无奈…
雪诺 2016-7-20 20:42:48
他们搞笑呢,自己用自己的苹果就行了
jindhero 2016-7-20 20:21:43
关键这种SB太多了,又容易煽动不知情的群众。
williamwu 2016-7-20 20:12:38
玛德滞涨
水沁abc 2016-7-20 20:31:40
太长懒得看。。一些打着爱国主义旗号的流氓真是醉了
zhsbgreen 2016-7-20 21:32:51
因为爱国❤
Schuron 2016-7-21 07:02:12
笑尿,iOS 安卓都是美国的,别用啊
StellaV 2016-7-21 07:56:11
说的难听点,国家有时候都不爱我们,我们这时候充当什么爱国人士,自己过好自己的就行了,你不买是你的事,你看不顺眼就砸车?别人看不顺眼。把你杀了怎么样,再说,国家都在一味地抗议,
小眼睛大世界 2016-7-21 00:45:22
老实说,中国一直不首发,当还点颜色吧~
Qrerd 2016-7-20 21:34:03
这里是尾巴…都懂得
radio2 2016-7-21 07:17:21
没必要发这种话题。
爱已成歌 2016-7-21 03:12:27
这个国家最应该抵制的不是日货和美货,而是蠢货!
xikunlun355 2016-7-20 21:47:48
不是苹果官司败诉要禁售了吗
黑天白夜 2016-7-21 15:08:11
抵制外国产品最大的国家是韩国,当然他们是有规模,有计划以爱国的名义进行的。除了全民共识的基础以外,本土产品的硬实力才是维持可持续抵制的源动力。
欢豆 2016-7-21 01:10:04
还是那句话,Apple是让我很尊敬和崇拜的公司
racinggo 2016-7-20 20:58:52
抵制个几把 撒比才抵制
Macworld 2016-7-21 01:21:54
让我们猜猜这件事的始作俑者会是国内哪个手机厂商?不踏踏实实做产品,天天打着爱国旗号忽悠人。。。
lcweiba 2016-7-20 20:59:33
只因外形而抵制。真的要是像魅族类似的白带的话就无语了。
heiseie 2016-7-20 20:43:40
哈哈哈哈,脑残儿童欢乐多
crui123 2016-7-20 20:57:55
到处都有逗逼!
zzzoot 2016-7-21 08:16:30
这些人有病得治
ZEason 2016-7-21 08:33:27
我觉得那些说要抵制iPhone7的人 大多是哪些想用iPhone又没那个能力拥有的 这次这个事件 正好给了这些没能力拥有iPhone的人一个绝佳的理由 抵制iPhone=爱国 这些口口声声说要抵制苹果7(iPhone7)的人 难道不知道苹果公司除了手机 还有电脑 手表 ipod等等的一系列产品么 光抵制一个手机又有什么用呢 恕在下直言 最妨碍我国发展的就是这些蠢货 ...
尚华sh 2016-7-22 13:21:19
他们高兴就好! 该买还得买,我觉得7不错应该期待六月份
鹏鹏小美 2016-7-21 00:33:45
谷歌也是美国的吧
总是有所执 2016-7-21 01:22:57
翻看了评论,尾巴上还是理智的人多嘛,真好
希尔伯特 2016-7-20 20:53:30
抵制美货日货 首先抵制蠢货
弋弋弋 2016-7-21 19:25:24
像我这样的穷人都不用抵制的,想买都没余钱买
PwjHHH 2016-7-21 14:18:49
我只想说抵制个毛线
小辉-佳 2016-7-21 11:00:41
都是这个星球上的人类。没事就瞎折腾吧。我总教育我家孩子,要想管别人,先管好自己
平先生 2016-7-21 18:12:41
竟无语凝噎
叁鹊伊 2016-7-21 18:31:01
百花齐放 ,大家为什么就不允许那101朵奇葩。 请理解他,在这社会,怎样生活,活成啥样,都不见怪
potatoevil 2016-7-21 15:30:24
网络暴民的狂欢,抵制蠢货才是正经事
浅夏Hugo 2016-7-21 16:39:23
美国牌子的东西多了去了
theodore1733 2016-7-22 07:12:31
抵制的人确有弱智,但是发起抵制的人绝对是别有用心!
Simon_PBK 2016-7-22 13:21:19
脑子不好要吃药 说是没有用的
mrlars 2016-7-22 14:02:25
看来逛数字尾巴的人文化水平更高
西门不吹雪 2016-7-21 17:22:20
真的好笑,文章漏洞百出毫无逻辑,凡是有点脑子的人都不会跟风
Asher_90 2016-7-21 21:22:12
把用什么手机上升到道德高度的朋友们,你可以不用苹果,那同理也不要用安卓系统,因为谷歌是美国的,电脑也别用windows系统,这也是美国的;最好别用手机,大部分手机芯片都是美国高通的。日本即将收购ARM,基本可以告别现代社会了。爱国不是将自己封闭起来,而是在祖国需要的时候愿意奉献所有! ...
galasolo 2016-7-21 22:55:50
跟抵制kfc什么的一样,部分国人不缺激情和情操,缺的是大脑,应该多吃猪脑补补。只要我兜里有钱我愿意买什么就买什么,这个一点问题都没有,没人可以限制。抵制不抵制的事,大概是有那么一小撮人为了利益雇了一群弱智去煽动情绪罢了,看看笑话就好,不必当真。
lovf100608 2016-7-21 23:11:24
看到这种抵制美国货,日本货的所谓的爱国人士就恶心,现在都什么年代了,到处都是这种没脑子的傻缺,真丢国人的脸,其余的不想多说,等有一天国产足够优秀了我再去支持,不要一天天道德绑架,我深爱着我的祖国,我努力挣钱,给国家缴税,不危害社会,真有一天祖国人民需要我去上战场,即便是为我的同胞挡子弹我也愿意,但是我不会去抵制美国货,这跟爱不爱国没有关系,市场规律而已,希望以后不要在看到这种所谓的爱国人士拉个横幅 ...
charlin 2016-7-21 11:58:10
现在看到煽动性语言就条件反射式的厌恶反感,真是搞不懂这些“爱国人士”,偏见者怎么这么多,理性的人可真是稀缺资源。现在我一直在避开这些社会新闻,因为每每看到都给人以负能量。 抵制洋货支持国货运动早在制造业落后的清末民初就有了,而抵制苹果运动只能说明当今中国制造依然存在很大不足。其实外国货只在大城市容易买到,中国无数个中小城市小县城和广大农村依然很难买到洋货。 总体上中国市场依然是不够开放的,而有着自 ...
安大大w 2016-7-21 10:15:23
中国网民有多傻你又不是不知道
月夜 2016-7-21 08:38:55
我觉得是一些“脑瘫患者”被一群别有用心所煽动策划的,你妹发现抵制的人都是一些中年大妈大爷么
ie1945 2016-7-21 09:14:45
安卓也是美国google开发的
不穿裤裤好凉爽 2016-7-21 00:05:59
大街上来了一群日本兵,当街调戏一个少女,父亲上前阻挠,被当场打死。这时候一个手无寸铁的中国人上去打日本人,被活活打死了,然后边上围着一群良民议论纷纷,你看哪个傻子,人家手里有枪你还白白送死。
翘课郎 2016-7-21 07:56:42
这就是我们生活的舆论环境。。。想不买国货都难哦,哪有自由选择权
冷酷仙境2012 2016-7-20 23:41:46
跟这一部分爱国人士解释这么多,根本没有必要。
这世界好黑 2016-7-20 22:57:46
在地址美货日货之前 先抵制蠢货
防火长城今犹在 2016-7-20 22:32:56
先抵制蠢货
dzy1084 2016-7-20 22:44:47
自古微信空间出智障
谁家的kyle奕 2016-7-20 21:18:30
中国的四大发明为什么国外不抵制?
boddees 2016-7-20 22:03:23
那些人在改革开放的年代还拥有着文化大革命的思想
Aiden__Yu 2016-7-20 21:29:49
按照这么说有种华为小米魅族别用imx的传感器,别用德州仪器的Wi-Fi芯片,高通的处理器,简直一群**
巨魔的小炮 2016-7-20 21:50:06
在有些人用iphone 5s发微博前,建议先把手机砸了;在有些人上网前,建议先把电脑砸了,因为你用的是美国微软公司的操作系统,虽然可能还是盗版
可乐鸡蛋 2016-7-20 21:44:52
对于那些垃圾爱**~ 直接拉低国民智商
翘课郎 2016-7-20 20:47:21
苹果躺枪,国产厂商都在偷着乐吧另外,为啥麦当劳没有人去抵制呀。。。
达瓦里希 2016-7-21 00:11:46
还美帝iphone7预售价1800这货知道啥是合约机不?
臧士放 2016-7-20 20:17:16
妈妈我要买IPHONE7,一耳光
cansey 2016-7-22 13:49:26
一直买的二手iPhone
higuain2020 2016-7-20 20:30:20
爱国, 先抵制国内的智障
自以为有大头症 2016-7-20 20:13:34
那些脑残大妈爱干的事儿
JoiMcGrady 2016-7-20 21:35:07
因为没钱~
田小光alien 2016-7-21 02:50:52
抵制蠢货!!!
andyvip1988 2016-7-21 08:03:25
从来都不会抵制任何东西 更不会抵制苹果!
Samson_SWJ 2016-7-21 07:58:32
这种东西都是傻子写出来骗傻子的
最爱拂晓 2016-7-21 01:03:38
都是智商不够的,出来丢人
xuu 2016-7-21 08:09:56
在这里谈这种话题?
krlyy 2016-7-20 22:09:44
朋友圈那段文字我记得十多年前在QQ空间就有类似的,为什么十多年了,没有什么进步。。
绿101洲 2016-7-21 10:43:39
除了组装,核心部件都是国外货,尤其是美日韩三个国家,尼玛就连组装流水线上好多机器都要进口,知道我们的国家买了多少美债?1.244万亿!美元!你买几个手机算个毛啊!
zz2017 2016-7-20 21:29:14
那些脑子不行的人关我们什么事?
杀戮果决 2016-7-21 07:43:37
你家厕所堵了也是美帝阴谋
德白兰 2016-7-20 21:33:35
这就是大陆不开放互联网的原因。
怪shou 2016-7-20 22:07:11
什么抵制不抵制的,发表这些言论的和苹果用户根本是两个群体,再抵制也影响不了多大的销量
RhymeHK 2016-7-22 12:27:17
嗯,抵制蠢货
幻丶暗羽 2016-7-21 00:33:57
只是嘴上说得过瘾,到实际就是另一副样子
李思大志志 2016-7-21 23:50:54
比起美货日货还是先抵制蠢货吧
不外如是、 2016-7-22 07:42:04
还互联网公司,经理就一弱智。
havial 2016-7-21 19:40:25
我第一个去买,一群**。
thesavior 2016-7-21 13:18:59
有部分人就是不容许别人比自己好过
ClydeSHenry 2016-7-21 09:37:53
尾巴这个把理性和爱国中间两个字联想到一起然后屏蔽掉也是醉了……
WangDaaPao 2016-7-20 23:27:05
境外**势力自导自演的一出戏,煽动不明真相的群众,制造国内混乱,这手法如同当年抵制日货砸车砸相机一毛一样,只不过现在是手机和肯德基。
WLZSI04LAJ 2016-7-20 22:54:04
长期洗脑的人结果,这种极端言论和红卫兵有什么区别?
般若波罗蜜多 2016-7-20 22:23:22
记者问老大爷:如果你有十亩地,愿意把五亩的收成献给党吗? 老大爷答:愿意。 记者:有两幢别墅或房子呢? 老大爷:愿意。 记者:有两部车呢? 老大爷:愿意。 记者:中一百万元呢? 老大爷:愿意。 记者:有两头牛呢? 老大爷:不愿意…… 记者:为啥田、房子、车和奖金都愿意,而牛反倒不愿意呢? 老大爷:因为我真有两头牛! ...
木子依云 2016-7-20 23:23:42
理**国,用外国牌子的东西不丢脸,抵制老百姓手中的外国货才不应该。
笑笑茶 2016-7-20 20:37:40
互联网包括微信朋友圈,qq空间,竟然有好友转发这种消息,也是醉了。
zealer1211 2016-7-20 20:35:52
爱国需要的是抵制蠢货
lvqi 2016-7-20 20:34:09
小编说的有道理
倾听娃娃 2016-7-20 20:19:27
苹果4系列可以抵1000,可以看出经典就是经典
palm坏人jj 2016-7-20 20:14:44
要是我的朋友圈出现这样的转发,我立马拉黑,我不是苹果粉,我是锤子粉,就是受不了这样的智障

关于我们联系我们

GMT+8, 2017-9-23 01:07

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复